Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

This Is Me in a Nuttshell

... que é como quem diz, esta aqui sou eu. Rodeada de livros, com música nos ouvidos, com cinema ou séries no ecrã da TV ou Youtube no computador. Não é difícil me fazer feliz. Bem vindos :)

This Is Me in a Nuttshell

07
Fev17

Bolo de Cenoura com Especiarias

Cá em casa nunca é a mesma pessoa a fazer as compras de mercearias e afins. As compras mais gerais sou eu que as faço, as frutas e os vegetais por norma ficam a cargo do Pai Maia. Ora bem, de vez em quando dá-se aquele fenómeno que é "ninguém pergunta o que falta e todos trazem o mesmo". A última vez que aconteceu o fenómeno, as artistas principais foram as cenouras. De repente tinhamos quase 3kg de cenouras na despensa. Como andava toda a gente a pedir um bolinho para o lanche, toca de dar uso as ditas.

fotografia01201.jpg

 Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha de arroz
  • 1 chávena de polvilho doce
  • 1 chávena de óleo de girassol
  • 1 chávena de açúcar (eu usei branco mas podem optar por outro tipo. não vai é ficar com esta corzinha linda a cenoura)
  • 2 cenouras
  • 1 colher e meia de fermento em pó sem glúten
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • Canela, noz moscada e gengibre a gosto

Começa-se por pré-aquecer o forno a 180 graus.

Descasca-se as cenouras, rala-se e coloca-se num liquidificador. Junta-se o óleo e os ovos inteiros e tritura-se tudo até ficar com uma textura semelhante a um puré fino.

Num outro recipiente, misturam-se todos os ingredientes secos com excepção do fermento em pó (fermento e sal ao mesmo tempo corta o efeito, lembram-se?) e das especiarias. Depois junta-se a mistura de cenoura aos ingredientes secos e mexe-se bem. Provando sempre para obter uma harmonia nos sabores, vai-se juntando as especiarias à massa. Por fim e muito gentilmente, junta-se o fermento à massa.

Unta-se uma forma, polvilha-se com farinha e leva-se ao forno até o bolo passar no teste do palito (se sair seco, está pronto!).

Desenforma-se ainda quente e deixa-se arrefecer numa grade para bolos.

 

E já está! Bom Apetite :)

O que estou a ler?


goodreads.com

Calendário

Fevereiro 2017

D S T Q Q S S
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Mais sobre mim

foto do autor

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D

Comentários recentes

  • Isabel Maia

    É verdade, Maribel. Quem fez as decorações nestes ...

  • Maribel Maia

    São mesmo giros os barcos...

  • Isabel Maia

    Acho que esse é um caso comum nos momentos de paus...

  • Maribel Maia

    A opção de escolha, não muda muito no verão, leio ...

  • Isabel Maia

    Também gosto muito. Torga tem uma escrita que me a...

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mensagens