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This Is Me in a Nuttshell

... que é como quem diz, esta aqui sou eu. Rodeada de livros, com música nos ouvidos, com cinema ou séries no ecrã da TV ou Youtube no computador. Não é difícil me fazer feliz. Bem vindos :)

This Is Me in a Nuttshell

23
Nov16

Queques de Alfarroba

O meu sistema imunitário sempre foi um sacana no que toca a arranjar-me problemas e maleitas. Uma alergia aqui, uns sintomas esquisitos acolá, mas tudo muito controlável. A conversa mudou de figura quando o sacaninha resolveu começar a mexer com a minha boca, que é como quem diz, com as coisas que eu como. E uma das coisas que o sacaninha me roubou foi o chocolate.


Ora, quem não tem cão caça com gato e vai de procurar algo que o substitua. E encontrei. Bem conhecida para os lados do Alentejo e do Algarve, tem cor de chocolate, tem sabor de chocolate mas não é chocolate: é alfarroba. E posso-vos dizer que já enganei muito boa gente com receitas com alfarroba. A achar que era chocolatinho e toca de elogiar o pitéu e nem uma miligrama chocolatada a receita tinha!


Ora bem, esta receita de queques rende 12 unidades.


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Ingredientes.



  • 2 ovos

  • 125 gr. de açúcar

  • 80 gr. de farinha sem glúten (pode ser uma mistura já pronta tipo Schär Mix Dolce, Doves Farm, Nacional sem glúten, uma mistura preparada manualmente…)

  • 20 gr. de farinha de alfarroba

  • 125 ml. de creme vegetal para sobremesas (usei de soja, da Alpro)

  • Vinho do Porto a gosto

  • 1 colher de chá de fermento em pó sem glúten


Preparação:



  1. Pré-aquecer o forno a 200 graus.

  2. Bater muito bem os ovos com o açúcar

  3. Adicionar o creme vegetal e voltar a bater.

  4. Adicionar o Vinho do Porto e voltar a mexer bem.

  5. Adicionar as farinhas e o fermento em pó e bater a massa até obter uma mistura bem cremosa.

  6. Colocar formas de papel no tabuleiro para queques e distribuir a massa pelas formas.

  7. Levar ao forno a 180 graus durante 20 minutos. (não deixar exceder esse tempo ou os queques não ficam com uma consistência fofinha e húmida)

  8. Tirar as formas do tabuleiro e deixar arrefecer numa grade para bolos.


E bom apetite!

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