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This Is Me in a Nuttshell

... que é como quem diz, esta aqui sou eu. Rodeada de livros, com música nos ouvidos, com cinema ou séries no ecrã da TV ou Youtube no computador. Não é difícil me fazer feliz. Bem vindos :)

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Tapioca Doce

Janeiro 20, 2017

Sendo naturalmente um ingrediente sem glúten, a tapioca é uma daquelas coisas bastante versáteis. No Natal, para uma festa de família ou mesmo só para a sobremesa do almoço de Domingo, a tapioca é uma bela alternativa àqueles dias em que não encontras massa de aletria em lado nenhum.

Fotografia0293.jpg

Esta receita dá para mais ou menos 8 pessoas.

Ingredientes:

  • 250gr. de tapioca granulada
  • Água qb
  • Leite sem lactose qb
  • 200gr. de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • Casca de limão
  • Canela em pó qb
  • Sal qb
  • Vinho do Porto qb

Começa-se por colocar a tapioca num tacho e enche-se com água até cobrir completamente a tapioca. Nesta fase pode-se colocar um pouco de leite (½ chávena basta) mas fica ao critério de cada um. Junta-se casca de limão, canela em pó e uma pitada de sal. Deixa-se a demolhar durante a noite. No dia seguinte, a tapioca deve ter absorvido toda a água ou praticamente toda.

No dia seguinte, coloca-se o leite necessário para cobrir a tapioca no tacho e leva-se ao lume. A casca de limão fica no tacho. Quando o leite começar a levantar fervura, acrescenta-se o acúcar e retifica-se com mais alguma canela.

Numa tigela à parte, batem-se as 3 gemas com um pouco do leite da tapioca. Junta-se essa mistura ao restante preparado tendo o cuidado de mexer sempre para näo deixar cozer as gemas.

Quando já estiver cozido retira-se do lume, retira-se a casca de limão, junta-se o Vinho do Porto a gosto e depois de mexer bem, coloca-se numa taça de servir ou num pirex e polvilha-se com canela.

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